Recettes

Recette
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TitreAligot
Temps de préparation10 minutes
Portions4
Ingrédients9 Pomme de terre
45ml:3 c:a soupe Beurre
125ml:1/2 tasse Creme 35%
454gr:1 brique Cheddar moyen rapé
au gout Persil frais
au gout sel,poivre
MéthodeMéthode :

Partir la cuisson des pommes de terre pelées et coupées uniformément à l'eau froide. Salez une fois l'ébullition obtenue. Lorsque la cuisson est complétée, bien égoutter (il est important de retirer un maximum d'eau pour ne pas obtenir une purée gorgée d'eau) et passez à la moulinette ou au presse-purée. L'utilisation du pilon est possible, il faut toutefois s'assurer d'avoir une texture parfaitement lisse. Remettez la purée sur la cuisinière à feu doux pour la réchauffer et incorporez les noisettes de beurre ainsi que la crème. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène et onctueux.
Ajoutez graduellement le cheddar râpé en fouettant énergiquement à la cuillère de bois. Dans le cas d'un résultat trop consistant, ajoutez de la crème. La purée doit être souple et élastique. Au moment de servir, garnissez de persil frais.
Informations nutritionnellesUn ptit délices accompagnes très bien plusieurs mets
Recettes pris dans le gout de Louis
Crédit 
Envoyé parjohanne
Envoyé lemercredi 30 mai 2007 - 19:33:03
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